Quand Healthy et Apéro riment enfin

Hi 🙂

C’est l’été et aussi l’heure des apéros entre amis. Rosé, chips, saucisson et cacahuètes salées… Pas vraiment évident pour nous les sportifs! Mais ne désespérez pas : l’apéritif peut rimer avec Healthy! La preuve avec ces 3 recettes hyper simples à réaliser, concoctées avec amour par Roxane (alias Eat Me Veggie sur Facebook). De quoi faire saliver vos amis, même les plus réfractaires aux plats sains 😉

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  • Toast à l’avocat

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  • 1 avocat (antioxydant et bon pour le coeur)
  • 1 muffin coupé en 2
  • Des graines germées alfalfa
  • 1 CS de cumin
  • 2 CS de tamari
  • 2 pincées de poivre
  • Du chèvre frais émietté (ou de la feta ou du fromage frais)
Ecrasez l’avocat grossièrement dans un bol avec le tamari, le poivre et le cumin.
Passez votre muffin au grille pain.
Tartinez avec la crème d’avocat.
Emiettez un peu de chèvre sur la crème d’avocat et ajoutez une nouvelle pincée de poivre.
Ajoutez l’alfalfa et saupoudrez à nouveau d’une à deux pincées de cumin.
  • Graines aux épices

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  • 50 gr de graines de tournesol
  • 50 gr de graines de courges
  • 100g d’amande
  • 4 CS de tamari/sauce soja salée
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 4 pincées de poivre
  • 1,5 à 2 CS  de paprika (vertus anti-inflammatoires et bon pour la circulation sanguine)
  • 1/2 gousse d’ail écrasée (facultatif)
​Préchauffez votre four à 150 degrés
Mettre les graines dans un bol.
Arrosez de l’huile et du tamari/sauce soja, du poivre, de l’ail et du paprika.
Mélangez uniformément l’ensemble.
Etalez les graines sur une plaque avec du papier sulfurisé
Faites chauffer pendant 30 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Pita à la crème de légumineuse

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  • 400 grammes d’haricots blancs (riche en protéines : 10g pour 100g)
  • 3 CS de tamari/sauce soja
  • 1/2 jus de citron
  • 4 pincées de poivre noir
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 6 brins de menthe (bon pour lutter contre les douleurs articulaires et musculaires)
  • Mini pains pita
  • Gomasio (mélange de sel et sésame vendu en magasin bio – facultatif)
  • Matériel : robot-mixeur
Dans le robot, placez les haricots blancs, le tamari/sauce soja, le jus de citron, le poivre et l’ail. Mixez à forte puissance pour réduire l’ensemble en une crème.
Placez l’ensemble dans un saladier et nettoyez le mixeur.
Placez la carotte dans le mixeur et réduisez-là en petits morceaux.
Hachez la menthe.
Mettez la carotte et la menthe dans le saladier et mélangez uniformément l’ensemble.
Coupez vos pains pita en 2 et garnissez généreusement.
Ajoutez du gomasio et une feuille de menthe.
Bon appétit les amis 😉

C.

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